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10 Setembro 2019

Dicas

Corte do pepino é algo banal? Não!

Existem inúmeras maneiras de se fatiar um pepino, e este artigo lista algumas das formas mais populares, conheça as nossas dicas e passe a surpreender.

Com as dicas abaixo, você pode aprender a fazer um corte rápido e uniforme, adicionando um toque profissional e interessante a qualquer prato.

Escolha os pepinos certos. Opte sempre pelos legumes mais duros e escuros, sem rugas ou partes esponjosas. Alguns sacolões ou mercados enceram pepinos para conservá-los por mais tempo, mas a casca contém vitamina A — portanto, compre o produto sem cera para tirar máximo proveito de seus nutrientes.

Se comprar pepinos encerados, descasque-os e jogue os restos da casca fora.

Lave os pepinos. Passe-os pela água corrente e esfregue a superfície com cuidado. Esse processo é importante, pois remove vários tipos de bactéria do legume, como E. coli, Staphylococcus aureus e salmonela.

Para a lavagem, especialistas recomendam que se use bastante água morna ou fria da torneira, assim como uma escova (se o legume ainda tiver casca e você quiser consumi-la).

Corte os caules. Passe a faca pelas pontas do pepino e, em seguida, jogue-as fora. Não as coma!

Remova as sementes (opcional). Sementes de pepino têm bastante água, o que pode empapar saladas ou deixar seus pratos úmidos. Decida se quer comê-las ou não.

Pode ser mais fácil fatiar o pepino após remover as sementes.

Descasque os pepinos (opcional). Embora levemente dura e amarga, a casca do legume ainda é comestível. Caso não a queira, use um descascador para removê-la em tiras longas e finas de toda a superfície do pepino.

Dê um formato quadrado ao pepino (opcional). Esse método, usado por pessoas que têm mais habilidade no corte, deixa todas as superfícies do legume simétricas. Se o fizer antes de fatiar o pepino, seus cortes finais vão ficar mais uniformes, além de deixarem o prato com um aspecto profissional e interessante.

Comece cortando uma das extremidades arredondadas do pepino e, depois, avance pelos outros lados até que reste um "retângulo" de quatro faces e duas extremidades planas.

Coloque o pepino horizontalmente sobre a tábua de corte. Existem algumas maneiras diferentes de fatiar o legume para consumo no dia a dia, como em rodelas.

Segure a faca de modo adequado. Ponha dos dedos médio, anelar e mindinho no cabo e o indicador e o polegar nos lados da lâmina para estabilizar o movimento.

Segure o pepino com a outra mão, sem apertar tanto.

Tenha cuidado ao fazer os cortes. Comece com o cabo da faca elevado e a ponta sobre o legume, bem no local que quer fatiar. Leve a ferramenta para frente e para baixo a cada movimento.

Fatie o pepino em pedaços do tamanho e formato que quiser. Você pode fazer bastões de pepino para um prato de verduras e legumes ou cortar tudo em pedaços pequenos para uma salada simples.

Segure a faca de modo adequado. Ponha dos dedos médio, anelar e mindinho no cabo e o indicador e o polegar nos lados da lâmina para estabilizar o movimento.

Segure o pepino com a outra mão, sem apertar tanto.

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