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02 Setembro 2019

Dicas

Lava os seus vegetais?

Usa vinagre para lavar as hortaliças, frutas e legumes? Conheça o método de desinfeção mais correto e começe já a mudar os seus hábitos.

Afinal por que é que as hortaliças, frutas e legumes têm de ser desinfetados? Sim, leu bem, desinfetados. É que, de acordo com a engenheira biológica Marisa Leal, esta é a única forma de “eliminar os microrganismos e parasitas, quando estes alimentos não vão passar por nenhum processo térmico”, ou seja, não vão ser cozinhados. O consumo de hortofrutícolas cruas exige cuidados redobrados, pelo que, acima de tudo, devemos fazer uma lavagem cuidada das frutas, legumes e hortaliças para evitar a ingestão indesejada de bactérias patogénicas. “Como a E. coli, causadora de infeções alimentares”, ilustra a engenheira biológica.

Passar só uma vez por água os hortofrutícolas, não vai eliminar os resquícios de pesticidas, microrganismos e parasitas. Mas lavar com vinagre também não é a solução mais indicada, pois, segundo Marisa Leal, “apenas facilita a eliminação de pequenos lagartos e mosquitos”. E é importante frisar que apenas beneficiamos do valor nutricional destes alimentos se estes estiverem corretamente lavados.

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