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04 Julho 2019

Receitas

Lombinhos da Horta

Uma gourmet tentação, com carne suculenta e legumes salteados, a combinação perfeita para impressionar.

Fazendo bom uso de uns quantos truques (veja no final da receita) este é um prato que surpreende pela sua simplicidade e sóbria delicadeza.

1 lombinho (a parte mais nobre do lombo)
2 cebolinhas descascadas e cortadas em quartos
4 dentes de alho descascados, esborrachados e partidos ao meio.
tomatinhos de cacho inteiros ou em metades
pontas de espargos verdes
cenouras-bebé inteiras
1 pimento verde pequeno limpo de sementes e cortado em pedaços
beringelas pequenas cortadas em metades
sal e pimenta preta moída na altura
tomilho, salva e hortelã (frescos) picados miudamente
coentros
azeite e manteiga

– Misture sal, pimenta e ervas aromáticas. Aqueça esta mistura numa frigideira para que o sal ganhe o sabor das ervas e seque um pouco. Está assim preparado o tempero do lombinho.
– Pode guardar o que sobrar, num frasco com tampa, para temperar outros pratos.

– Raspe um pouco de limão congelado usando um ralador (casca e polpa).
– Tempere o lombinho com o sal aromatizado e o limão ralado, fazendo aderir bem todo o tempero. Deixe repousar uns vinte minutos.
– Pré-aqueça o seu forno a 180C.
– Aloure a cebola e o alho, em azeite.
– Coloque os legumes numa assadeira. Tempere de sal e pimenta.
– Junte o refogado de azeite, cebola e alho. Tempere bem com coentros frescos.

confira no vídeo...

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